Мерзляковка

форум Академического музыкального колледжа при Московской консерватории
Текущее время: Пт сен 03, 2010 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творческий кружок по ЧЕТВЕРГАМ
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 8:31 pm 
Руководитель интернет-проекта в 2005-09
Руководитель интернет-проекта в 2005-09

http://www.merzlyakovka.ru/04depart/06_ ... k_muk.html

Эта тема создана для Ваших предложений и комментариев по работе кружка, и для общения с его руководителем Б.В. Мукосеем..

Последний раз редактировалось ex-MODERATOR Чт сен 27, 2007 11:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:14 pm 
активный участник
активный участник

Павильным путем идете, товарищи!
Справедливости ради замечу, что творческий кружок в училище (колледже) - явление историческое. Трудно сказать, кому принадлежит идея его создания.Старшее поколение помнит какие творческие кружки проводили Юрьсаныч Фортунатов и Виктор Павлович Фраенов. Юрьсаныч - личность легендарная! Блестящий рассказчик, эрудит, музыкант, способный наизусть сыграть любое произведение от Баха до Баласаняна. Как он играл на рояле Вторую симфонию Рахманинова! Куда там Госоркестру! Партитура оживала, голоса парили один над другим. Воля! Свобода!
А как исподволь подбирался он к "Сомнамбуле" Беллини. От реставрации Бурбонов до освоения пограничных состояний психики.
Так что дерзайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:46 pm 
постоянный участник
постоянный участник

А кружок будет собираться каждый понедельник или выборочно???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:59 pm 
активный участник
активный участник

TiJR писал(а):
А кружок будет собираться каждый понедельник или выборочно???

По понедельникам. Скорее всего, это время и закрепим - понедельник 18.15. Главное, что в этот день и в это время свободен класс №2, это было, чн\естно признаюсь, одним из основных критериев для выбора дня и времени.

Мое сообщество "Музыка и театр"
http://blogs.mail.ru/community/theatre-music

Заголовок сообщения: Отчет
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 12:47 am 
активный участник
активный участник

Что ж, чегодня вечером состоялась первая встреча творческого кружка. Пришло 5 человек – 1 вокалистка со 2 курса и четверо с фортепианного отделения (2 курс). Может быть, маловато, но для начала, по-моему, очень даже неплохо. Тем более, что я буду устраивать встречи даже для 1-2 человек, если больше желающих не найдется (Впрочем, был слегка удивлен почти полным отсутствием моих вокалистов, ведь подбирал и репертуар, и время я, ориентируясь в основном на них. Ну да Бог с ними, это ведь дело добровольное, не хотят – не надо… это так, к слову).
Опера «Золушка» была воспринята собравшимися на ура. Музыка Россини, постановка, традиционная, но живая и динамичная, с эффектными и оригинальными костюмами, и, прежде всего, запредельное вокальное и актерское мастерство сеньоры Чечилии Бартоли вряд ли могло кого-то оставить равнодушным. Тем более, что время этой записи относится к самому пику ее карьеры, когда она уже окончательно сформировалась как артистка, но не начала стареть. И потом (но это уже мое.субъектиыное мнение), роль Золушки ей больше подходит, чем Розина, Сюзанна или донна Эльвира (сужу по виденным мной постановкам), здесь – что называется, «прямое попадание».
В следующий понедельник намереваюсь показать нечто более «учебно-дидактическое» - «Вольный стрелок» (Freischütz) Вебера. Однако, интересно должно быть не только второкурскникам, но и всем любителям немецкой музыки, да и вообще всем жаждущим экзотики. Немецкий зингшпиль, ставший мировой классикой, но, неизвестно почему, почти не ставящийся в России(!) – неужели это не интересно?!
Так что буду рад видеть!

Заголовок сообщения: Re: Отчет
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 12:52 am 
новый участник
новый участник

Мукосей Б.В. писал(а):
Что ж, чегодня вечером состоялась первая встреча творческого кружка...

:? М-да, идея-то очень хорошая, только вот, скажу Вам откровенно, не думаю, что из этого что-либо грандиозное выйдет. Никому ведь ничего у нас не надо (кому я это рассказываю!). И будут к Вам ходить госртка «ваших» вокалистов, да еще парочка фанатов-теоретиков, если у них не будет очередного зачета послезаватра. Как и было у Вас, кажется, в прошлом году. Вот-с…

Заголовок сообщения: Re: Отчет
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:55 pm 
новый участник
новый участник

Musiker писал(а):
Мукосей Б.В. писал(а):
Что ж, чегодня вечером состоялась первая встреча творческого кружка...

:? М-да, идея-то очень хорошая, только вот, скажу Вам откровенно, не думаю, что из этого что-либо грандиозное выйдет. Никому ведь ничего у нас не надо (кому я это рассказываю!). И будут к Вам ходить госртка «ваших» вокалистов, да еще парочка фанатов-теоретиков, если у них не будет очередного зачета послезаватра. Как и было у Вас, кажется, в прошлом году. Вот-с…

Грандиоз может получиться только если устроить всеобщий призыв, шаг влево - шаг вправо... и зачем тогда это будет нужно. Ну и пусть ходят "вокалисты и парочки теоретиков" зато с охотой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:31 pm 
активный участник
активный участник

Спасибо за поддержку :) , согласен. А господа скептики :? могут не беспокоиться – сам все это знаю и понимаю. Но считаю, что и для одного человека делать любое дело можно и это будет полно смысла, если этому одному это ПО-НАСТОЯЩЕМУ Н А Д О! А тем кому не надо – на фиг они мне, охломоны такие :P :P :P , сдались? Так что я убежден, что у этого начинания большое будущее в училище (pardon, в «коллежде»!)
Куда мне, конечно, до Ю.А. Фортунатова и светлой памяти Виктора Павловича Фраенова, пигмей я после них, но ведь каждый делает что может. А я чего-то да могу, если хоть кому-то это нравится…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:36 am 
новый участник
новый участник

Любое дело делать не стоит. Разные есть дела. Большие и малые. Вот открыть людям нетленку в потрепанном клавире - это дело! :lol:
А если в партитуре... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:36 am 
новый участник
новый участник

Stalker писал(а):
Любое дело делать не стоит. Разные есть дела. Большие и малые. Вот открыть людям нетленку в потрепанном клавире - это дело! :lol:
А если в партитуре... :lol:

оох, зануда - сразу видно, что теоретик. "Большие" и "малые" дела делают знайте где?
Да и почему клавир должен быть обязательно потрепанный? Еще скажите - с вырванными страницами. Вот тут-то "нетленку" быдет трудновато открыть, а? Поскольку ее уже вырвали...
Я-то преподу нашему уважаемому сочувствую и рад бы, чтобы все получилось, да жизнь подсказывает... Он-то дело хорошее делает. Но у нас в училе, по-моему, постепенно все хуже и хуже... в том числе и студенты (ну это извините мое мнение закоренелого пессимиста)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 1:28 pm 
частый гость
частый гость

Musiker, сам не веришь - не убивай последние надежды в других :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 4:01 pm 
новый участник
новый участник

Libra писал(а):
Musiker, сам не веришь - не убивай последние надежды в других :roll:

А ты-то, Либра, к Мукосею ходишь на его кружок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 5:21 pm 
новый участник
новый участник

Musiker писал(а):
Но у нас в училе, по-моему, постепенно все хуже и хуже...

Чуствую мне очень повезло. 20 лет назад судя по вашему заявлению уч-ще должно тогда приравниваться к консе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 9:46 pm 
новый участник
новый участник

Видите ли, Musiker, в отличие от Вас, Б.В.Мукосей - теоретик. Преподаватель. И должен знать цену словам. Во всяком случае, прежде чем "для одного человека делать любое дело", если он "на фиг не охломон" (цитирую Б.В.Мукосея, кстати, "охламон" пишется через "а"), следует подумать. А то ведь дела бывают разные (повторяюсь). В том числе и те, о которых Вы упомянули.
Не знаю, как в "училе", а в училище дела не так плохи, как Вам кажется. Вы же не видели потрепанных клавиров! :lol: Кроме того, если Вы бывали на госэкзаменах, то видели, с каким восторгом уважаемые председатели комиссий, в их числе и ректор МГК Т.А.Алиханов, отмечали "вузовский" уровень наших выпускников. Не уверен, что и в самых престижных вузах играли так, как Нарек Ахназарян или Костя Григорьев, Оля Кирпичева, Максим Гудкин. А вдохновенные камерные ансамбли, а "Диалоги кармелиток" с Лизой Ивановой за роялем! Как пел хор в Рахманиновском! Вспоминаю только то, чему был сам свидетель.Так что давайте делать хорошие, а еще лучше - добрые дела! Чтобы наш колледж (училище повышенного уровня обучения, по современной классификации Минобразования) был бы реально "творческим кружком".
P.S.: Мучает меня одна мысль: а Laur Balaur - уж не Васенька ли, свет, Сафонов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:08 pm 
новый участник
новый участник

Stalker писал(а):
P.S.: Мучает меня одна мысль: а Laur Balaur - уж не свет.....

Свет, свет... Сами то кто будете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа